• “Laa Yukallifullahu Nafsan Illa Wus’ahaa Lahaa Makasabat Wa ‘Alaihaa Maktasabat Rabbanaa Laa Tuwaa Khidnaa Inna Siinaa Au Akhtho’naa Rabbanaa Walaa Tahmil ‘Alainaa Isron Kamaa Hamaltahu ‘Alalladzina Minkoblina Rabbanaa Walaa Tuhammilnaa Maa Laa Thoo Qotala Naa Bihi Wa’fu ‘Ana Wakhfirlanaa Warhamnaa Anta Mailaanaa Fansurnaa ‘Alal Qoumil Kaafiriina.”

Lamat-lamat terdengar suara para santri saling bersahut-sahutan ketika membaca Al’Quran Surat Al Baqarah di suatu surau .

Betapa semangatnya para santri dalam membaca dan belajar Al’Quran !

Keutamaan Sedekah Jariyah ; Pahalanya tidak terputus !

 

Sedekah jariyah menjadi salah satu pintu rahmat dan pahala yang tidak akan terputus bahkan ketika seorang penderma tersebut telah meninggal dunia. Hal ini seperti yang disabdakan oleh Rasulullah SAW

  • “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang shalih”.

(HR. Muslim no. 1631)

Masyallah , begitu bermanfaatnya sebuah sedekah jariyah . Apalagi jika sedekah jariyah berbentuk mushaf Al’Quran. Karena insyallah , setiap lantunan satu huruf yang terbaca akan menjadi teman kita di akhirat kelak .

Article IV : “Alhamdulilah Kak , anak-anak di ponpes kami sangat senang dan menjadi tambah semangat setelah mendapatkan sedekah mushaf Al Quran. Jazakumullah Khairan Katsiran  “ begitu ucap salah satu perwakilan penerima sedekah Jariyah 10.000 mushaf Al Qur’an kepada tim penyalur dari Rumah Tahfidz AlFatihah.

Al Qur’an merupakan Kallam Allah SWT , sehingga sudah sebaiknya digunakan sekaligus dipelajari di banyak rumah Allah. Sekaligus , sudah seharusnya semua Umat Muslim untuk wajib membaca dan mempelajari Al’Quran sebagai pedoman hidup sehari-hari.

Untuk membantu sekaligus mewujudkan banyak doa dan harapan pejuang penghafal Al’Quran  , kini ,Rumah Tahfidz AlFatihah kembali menyelenggarakan program sedekah jariyah 10.000 mushaf Al’Quran . Program ini nantinya akan diimplementasikan ke dalam bentuk pendistribusian Al’Quran ke banyak Taman Pendidikan Al’Quran ,Surau-surau atau langgar , Rumah Tahfidz , juga Pondok-Pondok Pesantren.

Mari bersama sisihkan sebagian rezeki kita untuk membantu banyak pejuang ilmu dalam mempelajari Al’Quran . Sedekah jariyah , Pembuka Berkah !

 

    There are no latests news yet

5 Aug 2022

Pradita Prameswari
Rp 25.046

6 May 2022

Sua wijaya
Rp 50.479

22 Apr 2022

Anonim
Rp 100.133

24 Dec 2021

Angi Malia
Rp 50.178

25 Nov 2021

Anonim
Rp 100.156

13 Nov 2021

Anonim

DariMu kembali kepadaMu Ya Allah. Alhamdulillah

orang
Rp 50.104

6 Nov 2021

Anonim
Rp 50.030